МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ











Контрольная работа по дисциплине «Философия»



















Ф.И.О. студента: Поляков Дмитрий Владимирович

Рег. номер: БУА060088

Предмет: Философия















Вопрос 1. Что понимают под «философскими вопросами» ?
Ответ: Под «философскими вопросами» понимают следующие.

Философские вопросы – это вопросы не об объектах, будто природных или созданных людьми, а вопросы об отношении к ним человека. Философские вопросы это прежде всего мировоззренческие вопросы. ,


Вопрос 2. На чём основано мифологическое мировоззрение?
Ответ: Мифологическое мировоззрение основано на художественном переживании мира, либо на общественных иллюзиях, рожденных не на теоретических доводах и рассуждениях, а рожденных ,


Вопрос 3. Назовите исторические этапы развития философии.
Ответ: Мне известны следующие исторические этапы развития философии: Этап охватывающий период с VI в. до н. э. до нашей эре, так называемая античная философия. В свою очередь античная философия делятся на: раннюю классику,


Вопрос 4. Что вы знаете о философии всеединство в России?
Ответ: Мне известно о философии всеединство в России следующие: корни данной философии находятся в античности и в философии Ренессанса. Владимир Соловьев возродил и развивал в русской духовности идеи этого направления. Центральной в этом ученья является идея ,


Вопрос 5. Каково место философии в советской и постсоветской философии?

Ответ: Место философии в советской и постсоветской философии следующие: Развитие философской мысли в России после Октябрьской революции 1917 г. претерпело кардинальные изменения. Многие представители религиозно-философских течений, господствовавших в конце XIX — начале XX в., были высланы или эмигрировали из страны. Разработку идей всеединства, персонализма, интуитивизма, экзистенциализма они продолжали в зарубежных странах. Зато благоприятные возможности для своего развития получила материалистическая философия.


Вопрос 6. В чем философский смысл понятия «бытия»?
Ответ: Философский смысл понятия «бытия» заключается в том, что философия, придала термину естественного языка «быть» категориальный статус, другими словами перешла от вопроса о существовании мира «здесь» и «сейчас» к вопросу о вечных и всеобщих гарантиях такого существования.


Вопрос 7. В чем философский смысл понятия «материя»?
Ответ: Философский смысл понятия «материя», дает нам определении материи данное Владимиром Лениным «материя есть философская категория для


Вопрос 8. Дайте краткую характеристику основных законов диалектики.
Ответ: Краткая характеристика основных законов диалектики:


Вопрос 9. Каков образ человека Нового времени?
Ответ: Образ человека Нового времени антропоцентричен. Человек Нового времени верить в себя. На место Бог он ставит «человекобога». Взгляд, на протяжение веков обращенный к небу, обратился внутрь человека. Главной сферой человеческой деятельности называют познание. Главным методом познания- рефлексия.


Вопрос 10. Сравните характеристики цивилизаций Востока и Запада. В чем их сходство и различия?
Ответ: Сравнив характеристики цивилизаций Востока и Запада. Выделяю следующие сходства:
1. Взаимодействие культур Запада и Востока. Ярким примером какого взаимодействия, можно назвать Японию, где осуществлен синтез ряда западный и восточных моделей развития. Т. е. сходство экономических моделей развития.


Вопрос 11. Какова роль нравственных и эстетических ценностей в жизни человека?
Ответ: Роль нравственных и эстетических ценностей в жизни человека Само понятие ценностей отражает значимость тех или иных объективных явлений для жизни людей. Первой ценностью


Вопрос 12. Каковы основные формы и функции практики?
Ответ: Основные формы практики:

1.Материальное производство (труд), преобразование природы, естественного бытия людей.
2. Социальное действие – преобразование общественного бытия, изменение


Вопрос 13. Назовите основные критерии научного познания.
Ответ: Основные критерии научного познания:
1. Основная задача научного познания – обнаружение объективных законов действительности: природных, социальных, законов самого познания, мышления и др.


Вопрос 14. Назовите этапы научных революций.
Ответ: Этапы научных революций:

1.Нормальная наука - каждое новое открытие поддаётся объяснению с позиций господствующей теории.

Вопрос 15. Какие угрозы возникли перед человечеством?
Ответ: Следующие угрозы возникли перед человечеством:
1.Угроза термоядерного пожара. Проблема возникла с началом ядерных технологий в СССР и США была объявлена холодная война. В конце 80-ых угроза как бы уменьшилась, но с начала нового века угроза опять начала нарастать. На данный момент мы видели, что Северная Корея приостановила разработку ядерных технологий, но начинается новое противостояние США и РФ, штаты готовятся разместит базы ПРО в восточной Европе, а Россия приостановила действие ДОВСЕ. Эту угрозу реально нейтрализовать при желании руководителей сверх держав. Но если просто уничтожить все технологии. То встает угроза энергетическая.
2.Угроза энергетическая и экологическая.



News about shopping. According to a report the new york jets are now shopping.
Используются технологии uCoz