Контрольная работа
по дисциплине "Культурология".






















Студент ПОЛЯКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ





Регистрационный номер БУА060088



Вопрос 1. Какие функции выполняет культура?

Ответ: Культура выполняет следующие функции:
1. Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции.
2. Функция передачи социального опыта – информационная. Служит для передачи опыта построения общества между эпохами, между странами с ней связаны другая функция культуры – Знаковая.
3.Познавательная функция


Вопрос 2. Что вы знаете об изобразительных и музыкальных формах первобытного искусства?

Ответ: Изобразительные и музыкальные формы искусства первобытного общества. Видимо, какие-то простые формы пения, танца и музыки были известны и древним людям.


Вопрос 3. Каковы особенности религии Древнего Египта? Как относились египтяне к смерти и к бессмертию, культу фараона?

Ответ: Особенностями религии Древнего Египта, является протест против смерти. Жрецы были окружены всеобщим почитанием. Египтяне очень часто задумывались о том, что ждет человека после кончины.


Вопрос 4. В чем суть варно-кастового строя и его влияние на социально-культурное развитие Индии?

Ответ: Суть варно-кастового строя в жесткой дифференциации общества. По сословиям это варны и по профессии – касты.


Вопрос 5. Назовите основные достижения Древнего Китая?

Ответ: Основными достижениями Древнего Китая являются. Философия. Эпоха Чжаньго стала золотым веком китайской философии.


Вопрос 6. Что вы знаете о науки в античных государствах?

Ответ: Наука в античных государствах. Для античной науки характерны, с одной стороны, практичность, тяготение к практическим знаниям. Недаром выше всего ценилась математика, а в пределах


Вопрос 7. Объясните, почему в древнерусском государстве было принято христианство? Какое это имело значение для Руси?

Ответ: Выбор религии в древнерусском государстве начался, согласно летописи, с прибытия в Киев посольства волжских булгар – мусульман, которые предложили князю стать почитателям Мухаммеда. Князь киевский Владимир узнав, что их вера запрещает есть свинину и пить вино, согласно летописи заявил: "Руси есть веселие пить, не можем без этого жить


Вопрос 8. В чем, на ваш взгляд, состоит историческая обусловленность эпохи Просвещения?

Ответ: Историческая обусловленность эпохи Просвещения на мой взгляд состоит в следующем. Просвещением называют общий интеллектуальный подъём, вызванный пробуждением в XVII столетии европейской науки. Мыслители решили применит методы естествознания к


Вопрос 9. Какие изменения произошли в культуре с наступлением "оттепели"?

Ответ: Период "Оттепели" в культурной жизни страны начался с середины 50-х годов с доклада М. С. Хрущева перед абсолютным большинством делегатов ХХ съезда партии.



Вопрос 10. Назовите причины возникновения русского Зарубежья.

Ответ: Причины возникновения русского Зарубежья в следующем. Прежде всего это приход к власти советской власти в результате революции семнадцатого года и поражение

Scholastic news. . Legal Online Gambling.
Используются технологии uCoz