МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ











Контрольная работа по дисциплине «Политология»



















Ф.И.О. студента: Поляков Дмитрий Владимирович

Рег. номер: БУА060088

Предмет: Политология















Вопрос 1. Назовите основные функции политологии.
Ответ: К основным функциям политологии относятся следующие функции:


Вопрос 2. Какие виды политических прогнозов Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды политических прогнозов:

Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса


Вопрос 3. Назовите основные этапы в истории политических решений.
Ответ: Основные этапы в истории политических решений:


Вопрос 4. На чём основывается мотивация подчинения?
Ответ: Мотивация подчинения основывается на страхе перед санкциями, на долголетней


Вопрос 5. Что понимают под легитимностью власти? Перечислите типы легитимности власти.
Ответ: Под легитимности власти понимается признание обществом, массами



Вопрос 6. Назовите основные типы политический режимов.
Ответ: Основные типы политических режимов:
-
- тоталитарный


Вопрос 7: Что понимают под лоббизмом? Какие виды лоббизма Вы знаете?
Ответ: Под лоббизмом понимают, агитацию и представление чьих-либо политических либо - корпоративный.


Вопрос 8. Назовите основные типы избирательных систем.
Ответ: Основные типы избирательных систем: пропорциональная, мажоритарная (абсолютного и относительного большинства) и смешанная.


Вопрос 9. Какие виды управленческих отношений в политике Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды управленческих отношений в политике:
- управленческие отношения, возникающие между государственными должностными лицами




Вопрос 10. Каковы особенности современного мирового процесса?
Ответ: Особенностями современного мирового процесса, является:
Во-первых, изменение положения государств в геополитическом пространстве осуществляется


Вопрос 11. Какие отличительные особенности имеет политическая система в современном российском обществе?
Ответ: Следующие отличительные особенности имеет политическая система в современном


Вопрос 12. Как проходил процесс образования политических партий и складывания политической системы в России?
Ответ: Процесс образования политических партий и складывания политической системы в России проходил следующим образом В 1864 после отмены крепостного права.

Shopping news cheltenham beechwood Shopping. . Gambling & Betting the social impact of Gambling sports Betting.
Используются технологии uCoz